Кредитный Потребительский Кооператив
ул. Дегтярева д. 2

Погашение ипотеки материнским капиталом

Погашение ипотечного кредита средствами материнского капитала

Программа «Материнский Капитал» в России пользуется большой популярностью среди молодых семей. Это финансовая помощь, выделяемая Пенсионным Фондом РФ для семей, родивших или усыновивших второго или любого последующего ребенка. Сегодня вокруг использования этой государственной помощи есть много мифов.

Семьи, которые хотят взять ипотеку под материнский капитал, сталкиваются с тем, что программа ужесточила требования к заемщикам, средства выделяются далеко не во всех случаях. Для одобрения в ПФ необходимо соблюдать базовые требования и тонкости, о которых пойдет речь ниже.

Основные сведения об использовании денег

Многие родители знают, что получить сертификат можно после рождения второго ребенка в любое время. Использовать же деньги можно только после достижения малышом возраста 3 лет. Но данное условие не распространяется на кредиты, взятые для улучшения жилищных условий. Это единственный вид займов, которые можно погашать за счет материнского капитала.

Основные требования в этом случае следующие:

  • Можно использовать деньги для погашения уже существующего кредита или для открытия нового ипотечного договора.
  • Стоит учитывать требования по типу недвижимости, должно иметь место улучшение условий проживания для ребенка.
  • Есть возможность погашения как тела кредита, так и процентов, что упрощает подбор финансовой организации.
  • ПФ переводит средства только специализированным организациям и банкам, но не ломбардам и незарегистрированным организациям.
  • Выбирать можно как новое жилье, так и недвижимость на вторичном рынке, на которую можно взять ипотечный кредит.
  • Необходимо быть готовым к отказу, поэтому погашать открытый кредит средствами капитала проще, чем использовать деньги из ПФ в качестве первого взноса.

Но даже соблюдая все эти правила, вы вряд ли сможете пройти все процедуры выделения средств из Фонда без помощи специалистов. Поэтому следует заранее продумывать, в какой организации брать ипотеку.

Порядок погашения кредитных средств по сертификату

Недостаточно собрать все документы, чтобы получить гарантированное одобрение от Пенсионного Фонда. Важно соблюдать порядок использования средств. Помните о том, что в 2017 году полная сумма материнского капитала не изменилась в сравнении с прошлым годом и составляет 453 026 рублей. Именно на эти деньги можно рассчитывать.

Если вы приняли решение использовать деньги по сертификату, соблюдайте следующий порядок:

  • получите сертификат в Пенсионном Фонде, если вы этого еще не сделали;
  • далее обратитесь в организацию, где хотите открыть ипотеку;
  • найдите жилье, проведите консультации со специалистами организации;
  • соберите пакет документов по выбранному жилью и личные бумаги;
  • подайте заявку в ПФ, если хотите применить деньги капитала в качестве первого взноса;
  • дождитесь ответа по вашей заявке, прежде чем оформлять остальные бумаги;
  • только после одобрения открывайте кредит и покупайте недвижимость.

Если кредит уже открыт, процедура упрощается. Вам достаточно взять документы на жилье и справку из банка или другой организации об остатке долга. Погашение ипотеки материнским капиталом рекомендуют выполнять именно для уже открытых договоров. Иначе Вам придется долго ждать, и желаемая недвижимость будет продана.

Как использовать деньги – выбираем жилье

При выборе квартиры или дома стоит обращать внимание на особенности жилья. Оно должно быть обеспечено всем необходимым для комфортной жизни. Это канализация, водопровод, отопление, наличие санузла.

Также важно, чтобы заявку на ипотеку одобрили. Поэтому следует заранее подумать о своих доходах, их легализации, если вы работаете неофициально, к примеру. Цена недвижимости должна быть таковой, чтобы при ваших доходах кредитная организация открыла ипотечный договор.

Еще один важный момент – недвижимость должна быть только в пределах России. Никаких вариантов использования данных семейных средств на зарубежные покупки не предусмотрено.

Будьте готовы к тому, что даже при соблюдении всех условий Пенсионный Фонд ответит отказом. Это не означает, что у вас не будет больше возможности заявить на применение средств. Просто нужно собрать больше документов, снова поработать со специалистами кредитной организации. Так вы сможете добиться положительного решения.

Основные нюансы и подводные камни мат. капитала для ипотеки

Практически все основные особенности применения средств государственной помощи описаны выше. Но есть несколько тонкостей, которые помогут быстрее и проще получить 453 тысячи рублей из ПФ России. Каждый год правительство закручивает определенные гайки в законах по материнскому капиталу, и применять средства становится все сложнее.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, стоит планировать погашение ипотеки своими деньгами, не брать кредит, если вы не можете его выплатить сами. Также учитывайте такие важные нюансы:

  • Не нужно ждать 3-летия ребенка или еще каких-либо периодов. Ипотека – единственный вариант применения данных средств без ограничений по времени.
  • Закон гласит, что деньги будут вашими неограниченное количество времени. Но не стоит откладывать их применение в долгий ящик. Законы легко меняются, а средства теряют свою ценность.
  • Многие знают о такой функции капитала, как индексация. Но индексация была заморожена поправками к законам до 2020 года, а затем программа и вовсе может быть отменена.
  • Сотрудничать важно именно с финансовой организацией, которая выдает кредит. В этом случае вы получите всестороннюю поддержку, а вот собрать все документы самостоятельно или в содействии с ПФ будет очень сложно.

Есть мнение, что деньги материнского капитала не выделяют единой суммой. Это неправда, так как изначально это неделимая помощь семье на улучшение жилищных условий. Конечно, вы также можете использовать часть денег, чтобы в дальнейшем обучить ребенка или отложить на накопительный пенсионный счет мамы. Но чаще всего всю сумму капитала используют именно для погашения ипотечного кредита.

Услуги от КПК «ЩИТ» для владельцев сертификата мат. капитала

Кредитный потребительский кооператив «ЩИТ» предлагает ипотечное кредитование на выгодных условиях. Мы содействуем в получении всех необходимых документов и сертификатов, помогаем решить технические вопросы при переводе средств. В процессе консультаций специалисты кооператива сразу объяснят все тонкости, подскажут, каким путем стоит пойти для успешного получения денег по сертификату.

Преимущества сотрудничества с кредитным кооперативом очевидны:

  • несколько специально разработанных программ для владельцев сертификатов материнского капитала;
  • консультации, с помощью которых вы сможете заранее понять все сложности и риски процедуры;
  • выгодные условия кредитования, что поможет сэкономить личные средства и погасить больше тела ипотеки деньгами из ПФ;
  • пакет документов будет собран заранее, специалисты сделают все, что зависит от кредитора в этом случае;
  • есть достаточно много успешных прецедентов получения средств и минимальное количество отказов.

Минимум ограничений и демократичные условия делают ипотеку выгодной для клиентов кооператива. Сравните банковские условия крупных финансовых организацией и предложения КПК «ЩИТ», чтобы понимать преимущества. Вы сможете быстрее рассчитаться за ипотеку, не переплачивать проценты и выбрать наиболее удобный способ зачисления денег материнского капитала с выгодами для вас. Помогаем на каждой стадии оформления ипотечного договора.

Как быстро перевести деньги из ПФ в счет кредита?

Спешить в этом случае не стоит. Если вы ищете, где взять ипотеку с возможностью погашения материнским капиталом, обращайтесь в КПК «ЩИТ».

Наши сотрудники подготовят предложение для вас, изучат ситуацию с доходами и возможными суммами кредитования. После консультации вы сможете понимать ваши шансы на получение денег. Обращайтесь по вопросам кредитования к профессионалам и получите полное сопровождение. С нами средства из Пенсионного Фонда получить проще, а использовать их выгоднее.

Звоните: 8 (800) 302-99-95.

Наши филиалы

Адрес:
308027, Россия, Белгород,
ул. Дегтярева д.2
Телефон:
8 800 302-99-95
График работы:
пн-чт: 8:45-18:00
пт: 8:45-16:00
сб: 9:00-13:00
вс: выходной

Адрес:
309070, Россия, Строитель,
ул. 5 Августа д. 18а
Телефон:
8 800 302-99-95
График работы:
пн-чт: 8:45-18:00
перерыв: 13:00-13:45
пт: 8:45-16:00
перерыв с 13:00 до 13:45
сб-вс: выходной

Адрес:
309640, Россия, Новый Оскол,
ул Славы д. 47 а
Телефон:
8 800 302-99-95
График работы:
пн-чт: 8:45-18:00
перерыв: 13:00-13:45
пт: 8:45-16:00
перерыв с 13:00 до 13:45
сб-вс: выходной

Адрес:
309340, Россия, Борисовка,
ул. Борисовская д. 3
Телефон:
8 800 302-99-95
График работы:
пн-чт: 8:45-18:00
перерыв: 13:00-13:45
пт: 8:45-16:00
перерыв с 13:00 до 13:45
сб-вс: выходной

Возврат к списку